首  页 | 中心概况 | 中心成员 | 通知公告 | 科研工作 | 合作交流 | 中心教学 | 招生信息 | 活动 | 国际交流 | 联系我们 |
 中文/English
  您的位置:首页->详细信息
系统生物学研究中心2018年推免硕士研究生复试实施细则

根据教育部以及我校有关文件精神,结合本中心的实际情况,特制定2018年系统生物学研究中心推免硕士研究生复试工作细则。

一、接收推荐免试研究生工作原则

1. 推荐工作本着公正、公平、公开的原则,坚持德智体美全面衡量,严格控制条件,实事求是,择优推荐,保证质量。

2.坚持全面考查,突出重点。在对考生德智体等各方面全面考察基础上,突出对专业素质、实践能力以及创新精神等方面的考核。

3.被录取的推免研究生在读研期间,经导师和学院推荐,可优先申请硕博连读,可优先推荐国家公派留学项目、参加国内的学术会议和赴国外参加学术交流活动。

二、中心接收的推荐免试生均享受如下具体政策:

1. 被录取的推免生在读研期间,学业奖学金第一年享受一等及以上奖学金。

2. 经导师和学院推荐,可优先申请硕博连读,可优先推荐国家公派留学项目、参加国内的学术会议和赴国外参加学术交流活动。

3. 中心与国外多所知名高校签署联合培养国(境)外博士研究生协议,被录取的推免生可优先推荐申请联合培养。

三、接收程序及时间安排

1、接收程序
  获得推免资格的学生,务必在规定时间内到推免服务系统进行本人注册基本信息、网上报名并全部网上缴费(未缴费的考生视为放弃推免资格)确认复试通知和待录取通知。
  参加复试前,推免研究生候选人须携带身份证、学生证(原件及复印件各一份,)、在校历年学习成绩表复印件(由所在学校教务部门提供并加盖公章)、个人陈述以及证明自己研究潜能的相关材料到苏州大学本部纯水楼203报到并进行资格审查。推免研究生候选人必须保证提交的全部材料的真实性和准确性。一经发现并查实候选人提交的信息不真实或不准确,将取消推免研究生候选人的复试资格,如其已取得入学资格或学籍,将按照《教育行政处罚暂行实施办法》第十四条规定,取消其入学资格或学籍。

2、复试安排
  复试以综合面试的形式进行,具体安排如下:
  报到时间:2017年10月12日 08:00-11:30
  报到地点:苏州大学本部纯水楼203办公室
  面试时间:2017年10月12日14:00开始
  面试地点:苏州大学本部纯水楼202室
  综合面试:满分100分,其中外语测试30分,沟通表达与逻辑思维能力20分,专业素养、科研与创新能力50分。其中外语测试包含外语听力及口语测试。

请参加复试的同学提前在系统生物学研究中心网站下载并填写《苏州大学系统生物学研究中心免试攻读硕士学位研究生申请表》,于报到时随相关证明材料交至苏州大学本部纯水楼203办公室。

如因特殊情况无法参加面试的同学,请提前电话咨询,咨询电话:0512-65222093。

附件:苏州大学系统生物学研究中心接收免试攻读硕士学位研究生申请表

系统生物学研究中心
2017年9月21日

      【打印】 【关闭】  
地址:苏州市十梓街1号173号 邮编:215006
版权所有:苏州大学系统生物学研究中心
制作维护:维程信息 后台管理
沪ICP备09014983号