学术活动

四川省5G产业联盟医卫大健康专委会正式成立


发布者: 刘行云   发布时间:2020-05-20 14:08:05   最后更新:2020-05-20 14:08:05

2020年5月19日,由四川大学华西医院牵头筹备的四川省5G产业联盟医卫大健康专委会成立大会在成都市天使宾馆召开。中国移动四川公司总经理马奎、四川省经济和信息化厅电子信息处副处长郭浩、四川省卫健委健康服务业处副处长杜勇、电子科技大学通信抗干扰技术国家级重点实验室常务副主任周亮、四川大学华西医院副院长黄进出席并致辞,四川铁塔副总经理刘云、中国网安副总经理赵治国、四川广电副总经理杨东明、四川省人民医院首席信息官雷舜东参会,同时参会的还有30余家医卫大健康专业委员会成员单位。

会议由四川省5G产业联盟秘书长胡松主持,胡秘书长对参会领导与嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。四川省5G产业联盟理事长马奎宣读了《关于成立四川省 5G 产业联盟医卫大健康专业委员会的通知》,他在致辞中表示:专业委员会的成立让我们站在了一个新的高度发展医卫大健康产业。国家已经明确卫生健康事业在2020年全面实现小康任务中的基础地位,我们更要因势而谋,因势而动,因势而为,并对专委会的未来工作提出了具体要求,随后马奎理事长对专委会进行授牌。

成立大会后,四川大学华西医院系统遗传研究院执行院长沈百荣主持召开了医卫大健康专委会工作研讨会。四川省人民医院、绵阳中心医院、中移(成都)产业研究院、联通(四川)产业互联网有限公司、华为科技有限公司、四川大学华西医院相关专家围绕“5G时代的智能疾病防控信息工程”发表“5G在医疗行业的应用”、“当5G技术遇上医疗”等主题演讲。专家们表示5G+智慧医疗和疫情防控是时代发展和国家战略的必然选择,共聚医卫大健康专委会研讨5G+智慧医疗发展问题,对于推动5G+健康医疗在行业内的应用和疫情防控工作开展均有非常重要的意义。

专委会将充分发挥桥梁和纽带作用,积极开展和推进标准化活动,抓住国家大力推行新基建的历史机遇,借助5G、人工智能等技术,打造国内领先且具有行业影响力的5G+智慧医疗平台,推动 5G与智慧医疗的融合发展!

地址:成都市高朋大道17号吉泰安中心1栋10楼 邮编:610041
Copyright © 2019.华西医院系统遗传研究院